佛陀正覺後2451年/西元2019年

隨佛長老獲泰國皇室頒予佛教傑出貢獻獎

隨佛長老帶領中道僧團僧眾,於2月19日至泰國曼谷,接受泰國皇室與佛教團體頒予佛教傑出貢獻獎,同時參加曼谷奈榮寺(Wat Nairong)舉辦的國際性正月月圓日普供養活動,並與參加該活動的斯里蘭卡、韓國及奈榮寺長老簽訂合作備忘錄。

隨佛長老獲頒的佛教傑出貢獻獎,是泰國皇室贊助、四十多個泰國佛教組織與政府機關支持下,由泰國皇室代表泰國佛教促進中心(Buddhism Promotion Center of Thailand)所頒發。

這一獎項是開始於2015年6月泰國舉辦的國際衛塞節,頒發給對佛教傳播、支持、保護、贊助有傑出貢獻的佛教僧人、組織及在家居士。今年頒獎選在2月19日(佛曆正月15日),於泰國皇家軍隊俱樂部大禮堂舉行,由泰國皇室公主Princess Soamasawali(因病在醫院)指派其妹代表致送每位受獎者一份獎狀與阿育王柱獎杯。今年的受獎者除泰國比丘、組織及在家居士外,經遴選委員會特別推薦頒給隨佛長老以及斯里蘭卡、柬埔寨、寮國、韓國六位長老比丘。

中道僧團除參加19日下午的頒獎典禮外,當日上午與傍晚同時參加曼谷奈榮寺舉辦的國際性正月月圓日普供養活動。奈榮寺住持 Dr. Phrakhru Rattanasophon Karaket 長老曾於去年4月應中道僧團邀請,參加在臺北國父紀念館舉行的《迎奉 釋迦佛陀真身舍利入臺永住大典》,與中道僧團建立良好友誼。該寺首度舉辦國際性普供養活動,特別邀請中道僧團參加。國外與會者另有贈與中道僧團 釋迦佛陀真身舍利的斯里蘭卡Ven. Waskaduwe Mahindawansa 長老、及韓國、寮國、柬埔寨等國佛教長老。

中道僧團應奈榮寺住持提議,於當日與奈榮寺住持、斯斯里蘭卡Ven. Waskaduwe Mahindawansa 長老、韓國Ven. Young Dam長老、及泰國森林派Ven. Phra Suwat Jandee長老,共同簽署合作備忘錄,以促進將來彼此的交流合作。

Share